Вернуться к списку статей

Сделать чеки на гостиницу и сделать гостиничные чеки в Москве с подтверждением - 2 большие разницы.

Сделать чеки на гостиницу и сделать гостиничные чеки в Москве с подтверждением - 2 большие разницы.

    Для кого-то деловая поездка, это стандартное мероприятие, входящее в список выполняемых обязанностей. Для других же, командировка это настоящий стресс, который помимо выполнения основного рабочего задания подразумевает организацию всех предписанных предприятием и законом норм, которые связаны с документальным оформлением поездки. В любом случае оба сотрудника задумываются о том, как сэкономить выданные бухгалтерией денежные средства в свою пользу. Этот вопрос возникает неслучайно, потому что она напрямую связан с составлением документации по истечении командировки.
   Именно в этот момент сотрудники обычно задумываются над тем, чтобы сделать гостиничный чек. Гостиничные чеки – это фискальные документы, которые являются юридическим документом, предназначенным подтвердить траты на жилье за время деловой поездки.
   Сделать гостиничные чеки недорого можно как в самих отелях, так и в компаниях, предоставляющих подобные услуги. Поскольку не все гостиницы идут на такой риск напрямую, лучше обратиться в специализированную фирму, которая быстро, качественно и недорого сможет сделать гостиничные чеки в Москве с подтверждением.

 

Где сделать гостиничные чеки в Москве.

Дополнительная необходимая документация.

      Помимо гостиничных чеков компания mos-gost.ru, занимающаяся документацией может представить следующие документы:
·         Гостиничный счет. Это документ, который не является подтверждающим, но служит приложением к чеку. По большей части он повторяет информацию, содержащуюся в чеках гостиницы. Подтверждающим документом счет не может быть только потому, что с недавних пор его вывели в категорию первичных документов, которые не несут в себе никакой юридической силы. Но поскольку это неотъемлемая часть гостиничного чека, счет часто требуется бухгалтерией предприятия во время сдачи командировочного отчета. Хоть это и первичная документация, но это все-таки официальный документ, поэтому на нем очень часто можно найти подпись дежурившего администратора и печать юридического лица.
·         Прейскурант. Обычно этот документ предоставляется по требованию. Он не является обязательным. Прейскурант обычно содержит перечень услуг, которые предоставляет гостиницы и их стоимость. Это документ является внутренним, но все же он заверяется подписью руководителя и печатью гостиницы.

  Как сделать чеки на гостиницу?

   Все новички, отправляющиеся в командировку, стараются узнать, что этот документ из себя представляет. Итак, гостиничный чек – это официальный документ, подтверждающий проживание сотрудника во время командировки.  Сделать гостиничные чеки недорого предлагают многие современные компании. Они действуют сообща с одной или несколькими гостиницами, у которых они заказывают гостиничную документацию. Механизм получения чеков на гостиницу обычно стандартный для всех клиентов. То есть данные клиента, предоставленные компанией вносятся в информационную базу постояльцев гостиницы. После этого, на основании полученной информации администратор выписывает гостиничный чек. Сделать чеки на гостиницу можно абсолютно законно, потому что печатаются эти документы на специальном кассовом аппарате, который регистрируется при покупке в органах фискальной службы. Обязательным атрибутом такого кассового аппарата является наличие модуля QR-кода. Купить кассовый аппарат может исключительно юридическое лицо. После покупки аппарат получает персональный номер и с этого момента все документы, печатающиеся этим агрегатом, являются автоматически зарегистрированными и оформленными в соответствии с требованиями законодательства.
   Также кассовый гостиничный чек моментально копируется при его первоначальной выписке и остается в собственности гостиницы. Для отеля гостиничные чеки – это документация строгой отчетности, которая отражает его прибыль. Кассовый фискальный чек из гостиницы должен быть информативный. Поэтому стоит обращать внимание на его содержание. Разделив условно чек на две составляющие части, в первой части обычно содержатся реквизиты сторон. То есть регистрационные данные гостиницы, а также информация из паспорта клиента. Вторая часть содержит исключительно информацию о номере и услугах.
  А точнее, его:
·         стоимость,
·         QR-код,
·         услуги, которые были оказаны гостиницей за время проживания клиенту.
Наличие этого чека является основанием для закрытия сумм командировочного отчета, поэтому обязательно нужно проверять сумму чека, потому что слишком высокая или очень низкая стоимость, может вызвать подозрения финансового контроля, после чего отчет о командировке может подвергаться дополнительным проверкам.
  Именно поэтому сделать чеки на гостиницу, которые являются недействительными практически невозможно. Каждая гостиница проверяется исполнительными органами власти, которые при выявлении неправдоподобных сумм могут лишить предприятие лицензии и запретить ей заниматься этой деятельностью. Для того чтобы обезопасить себя и обращайтесь в проверенные компании, либо по рекомендациям, также немаловажным действием будет проверка рейтинга и отзывов о компании- операторе. Чем выше рейтинг и положительные отзывы, тем лучше фирма.
   Также, прежде чем решить где сделать гостиничные чеки в Москве, следует обратить внимание на прочие предоставляемые компанией Mos-Gost.ru услуги. Это может быть восстановление потерянной документации в очень короткие сроки, оперативное выполнение заказа (обычно на выполнение такого заказа уходит менее суток), бесплатная доставка бумаг в любую точку города, а также гарантия устного и письменного подтверждения гостиницей сведений о проживании при проверке финансовым отделом предприятия.
 
   Подобные компании существуют на рынке уже продолжительное время, поэтому найти фирму с опытом труда не составит. Отметим, что сделать чеки можно за сравнительно небольшое вознаграждение. Такие компании помогают не только оформить документацию, но и значительно сэкономить выданный командировочный бюджет.